• Страница 1 из 1
  • 1
[Мануал] Как брать интервью
London(cs)Дата: Среда, 18.07.2012, 12:50 | Сообщение # 1

Реально верю в - Street-Cs.Ru
Прошу внимательно прочитать каждый пункт, это важно.

1) В заголовке интервью должно быть написано имя или ник собеседника. Так же в описании темы желательно написать небольшую информацию о интервью.

2) Сама тема должна начинаться с краткой информации о собеседнике и небольшого вступления, где будет написано краткое сожержание интервью, о чем оно и что полезного вы узнали.

3) Имя, возраст и место проживание узнается ЗАРАНЕЕ, т.е не нужно это спрашивать в самом интервью. Вы должны знать человека у которого берете интервью.

4) Не нужно спрашивать разрешения на интервью: "можно взять интервью?".

5) Интервью должно начинаться со слов, например: "Здравствуйте Алексей, я журналист diz-cs Филипп и сегодня я задам вам пару вопросов, чтобы узнать о вашей личности побольше, думаю пользователям сайта это будет интересно". Не в коем случаи не копировать! Придумываете свое вступление.

6) Вопросы должны быть развернутыми и не однотипными, желательно заготовить заранее.

7) Не перескакивать с темы на тему, 2-3 вопроса на одну тематику и плавно переходите на другую тему, используя фразу, например: "Мне так же хотелось бы узнать о вашей деятельности в интернете..." дальше идет сам вопрос.Фразу придумываем свою.

8) Вопросами про личную жизнь не увлекаемся, многие не любят об этом говорить.

9) Обязательно комментировать ответ собеседника, если это возможно, высказывая параллельно свое личное мнение. Пример:
- где вы отдыхали летом?
- я побывал в италии, мне очень понравилось ...
- Италия очень красивая страна, я бы сам не против туда съездить и посмотреть все достопримечательности. А что именно вам запомнилось? - правильный вариант

10) Вопросы нужно задавать основываясь на предыдущем ответе собеседника.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: